viernes, 20 de febrero de 2009

ARROZ MELOSO CON VERDURAS (8pp/persona)


Ingredientes (4 personas):
Sofrito
70 gr. de tomate natural o en conserva (0pp)
1 Cebolla mediana (0pp)
2 Dientes de ajo.

Arroz
100 gr. Judías verdes congeladas (0pp)
50 gr. de calabacín (0pp)
50 gr. de berenjena (0pp)
50 gr. zanahoria o calabaza (0pp)
50 gr. puntas espárragos (0pp)
50 gr. nabo amarillo (0pp)
1 Cd. de aceite de oliva (3pp)
1 litro de agua
Sal o pastilla de caldo (1pp)
1 Alcachofa (0p)
200 gr. de arroz (7p/saciedad)
Azafrán o colorante

Elaboración (Thermomix):
Ponemos en el vaso los ingredientes del sofrito y trituramos 8 seg. Vel. 6. Reservamos
Ponemos todas las verduras menos las judías y la alcachofa y troceamos 4 seg. Vel.5.
Añadimos el aceite y las judías y programamos 5 minutos T-100 Vel. 1.
Añadimos los ingredientes del sofrito y programamos 10 min. T-100 Vel. 1.
Incorporamos el agua y a pastilla de caldo. Programamos 10 minut. T100 Vel. 1
Añadimos el arroz, la alcachofa y el colorante y programamos 15 minutos T-100 Vel. 1
Dejamos reposar 5 minutos y servimos.

Convencional.
Partimos todas las verduras en cuadraditos pequeños, menos las judías verdes y la alcachofa.
Rehogamos primero el sofrito, después añadimos las demás verduras y dejamos cocinar unos 10 minutos a fuego lento.
Pasado este tiempo agregamos el agua y la pastilla de caldo y dejamos cocinar unos 10 minutos.
Agregamos el arroz, el colorante y la alcachofa y cocinamos 15 minutos.
Dejar reposar unos 5 minutos y servir.




2 comentarios:

laviana ( Fely) dijo...

que meloso...está este arroz..jajajaja,digo sabroso..Un besín.

Carmen dijo...

¡Con lo que me gusta el arroz en todas sus versiones! Esta receta la voy a hacer pronto. Besitos.