viernes, 20 de marzo de 2009

CONSOME DE AVE (3p/persona)


Ingredientes (4 personas):
100 gr. pechuga de pollo (2p)
1 Cd. de aceite (2.5p)
2 puerros (0p)
1 Zanahoria (0p)
2 dientes de ajo (0p)
100 gr. patata (1p)
1 l de agua (0p)
1 pastilla de caldo de ave (0p)
1 chorrito de jerez (opcional) (0p)
2 huevos duros (4p)
Perejil
50 gr. pan tostado (2p)

Elaboracion (thermomix)
Cocemos los huevos y reservamos.
Ponemos en el vaso el aceite, la zanahoria, los puerros y el ajo y troceamos durante 6 segundos a velocidad 3 ½.
Seguidamente programamos 5 minutos temperatura 100º velocidad 3, bajamos los residuos que hayan quedado en las paredes y agregamos las patatas y la mitad del agua. Programamos 10 minutos Temp. 100º Velocidad 3. Pasado este tiempo trituramos todo 20 seg. Velocidad 8.
Incorporamos después los trocitos de pechuga, la pastilla de caldo y la pimienta.
Programamos 10 minutos mas Temp. 100º velocidad 1.
En los ultimos minutos incorporamos el jerez y el resto del agua.
Cuando vayamos a servir incorporar los huevos y el pan tostado y espolvoremos con el perejil.


2 comentarios:

monica dijo...

ummm tiene muy buena ìnta me la apunto para hacerla mañana de cena gracias por tus recetas,te copio muchas.

tessa dijo...

me alegro mucho que te guste, sale genial muy rico, solo te pido que me menciones en tu blog, que me hace ilusion.