viernes, 24 de abril de 2009

FIDEUA (8pp)


Para el fume
1 Ct. de aceite de oliva (1pp)
100 g de gambas (2pp).
500 g de agua.

Para el sofrito
1 Cd de aceite (3pp).
100 g de tomate natural triturado.
100 g de pimiento verde.
50 g cebolla.
2 dientes de ajo
Pimienta recién molida.
½ Cubilete perejil picado.
Sal
Azafrán.

Para la pasta
140 g de anillas de calamar (2pp).
140 g de rape c (limpio sin hueso, ni piel) en trocitos. (2pp)
200 g de fideos especiales para fideua. (20pp)

Elaboración
Pelamos las gambas, quitamos las cabezas y reservamos los cuerpos.
Preparamos un fume, yo lo hice en la thermomix. Para ello
Ponemos en el vaso el aceite del fume y programamos 4 min, Temp. Varoma, vel 1 ½. Añadimos las cabezas de las gambas y programamos 5 min. Temp. Varoma, vel 1 ½. Cuando acabe incorporamos el agua y programamo 5 minutos, 100°, vel.4. Colamos y reservamos el caldo.
En una paellera, vamos haciendo el sofrito. Ponemos el aceite, añadimos los pimientos, la cebolla y los dientes de ajo. Cuando este todo rehogado añadimos el calamar, el rape, los cuerpos de las gambas y por ultimo el tomate. Dejamos rehogar unos minutos para mezclar los sabores.
Pasado este tiempo añadimos la pasta, rehogamos tambien y bañamos con el caldo que teniamos reservado.
Dejar cocer hasta que se evapore el caldo, mas o menos unos 15 minutos.
Dejar reposar y comer.

2 comentarios:

NENALINDA dijo...

Otra que me llevo pero pa hacer en mi cazuela de teflon que no necesita mas aceite .
Mira que zoi copiona jajaja pero asi no tengo que romperme la caxola calculando puntos y sin equivocarme.
Bicos mil wapa .

tessa dijo...

pues me parece genial que copies, que para eso ponemos las recetas. Tengo otra receta de fideua sin thermomix. Buscala