Esta receta esta copiada de canecositas, me llamo mucho la atencion el nombre, lo facil, barato y bueno que deberia de estar.
Ingredientes (4 personas):
1 Cd. de aceite (3pp)
8 dientes de ajos (0pp)
250 gr. de arroz (25pp)
1 ct. Pimentón dulce (0pp)
500 gr. de agua o caldo (0pp)
Tomates cortados a rodajas (0pp)
Orégano o hierbas al gusto (0pp)
4 huevos (8pp) (yo puse tres, pero dividí el arroz para cuatro personas)
Elaboración (thermomix):
Ponemos el aceite en el vaso y programamos 2 minutos, Vel. 1 T-90.
Ponemos la mariposa, echamos los ajos y programamos 5 minutos T-90 V-1.
Añadimos el arroz y el pimentón, programamos 1 minuto T-90º V-1
Vertemos la mezcla en una cazuela de barro. Sin lavar el vaso, añadimos el agua con la sal o el caldo y programamos 5 minutos T-Varoma, Vel. 2.
Vertemos el agua sobre el arroz y removemos. Colocamos las rodajas de tomate por encima y espolvoreamos con mucho orégano. Introducimos en el horno frío a media altura a 250º, calor arriba y abajo durante media hora.
Pasados 20 minutos y cuando el arroz haya chupado el caldo, cascamos los huevos y dejamos caer encima. Añadimos más orégano.
Esperamos hasta que la clara cuaje, la yema ha de quedar blandita.
Sin thermomix:
Se hace el refrito de ajos, arroz y pimentón directamente en la cazuela de barro.
Lo demás pasos todo igual.
1 Cd. de aceite (3pp)
8 dientes de ajos (0pp)
250 gr. de arroz (25pp)
1 ct. Pimentón dulce (0pp)
500 gr. de agua o caldo (0pp)
Tomates cortados a rodajas (0pp)
Orégano o hierbas al gusto (0pp)
4 huevos (8pp) (yo puse tres, pero dividí el arroz para cuatro personas)
Elaboración (thermomix):
Ponemos el aceite en el vaso y programamos 2 minutos, Vel. 1 T-90.
Ponemos la mariposa, echamos los ajos y programamos 5 minutos T-90 V-1.
Añadimos el arroz y el pimentón, programamos 1 minuto T-90º V-1
Vertemos la mezcla en una cazuela de barro. Sin lavar el vaso, añadimos el agua con la sal o el caldo y programamos 5 minutos T-Varoma, Vel. 2.
Vertemos el agua sobre el arroz y removemos. Colocamos las rodajas de tomate por encima y espolvoreamos con mucho orégano. Introducimos en el horno frío a media altura a 250º, calor arriba y abajo durante media hora.
Pasados 20 minutos y cuando el arroz haya chupado el caldo, cascamos los huevos y dejamos caer encima. Añadimos más orégano.
Esperamos hasta que la clara cuaje, la yema ha de quedar blandita.
Sin thermomix:
Se hace el refrito de ajos, arroz y pimentón directamente en la cazuela de barro.
Lo demás pasos todo igual.
3 comentarios:
hace tiempo ke vi la receta a canecositas y ahora ke la he visto adaptada a la dieta seguro ke cae.gracias.
pues hazlo que seguro que te va a encantar
Hola Tessa .. cuanto tiempo sin hablar .. he vuelto a la dieta .. y me temo que con kilos de mas ... aysss ... bueno tengo una duda .. al cocinar en la thermomix .. veo que le echas poco aceite .. y la duda que tengo es que quede igual de bien ... no se por que me da que al cocinar con tan poco aceite no quedara tan bueno... aysss .. aunque creo que igual solo es cuestión de probar tu que me dices.. gracias...
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