viernes, 27 de febrero de 2009

MENESTRA DE VERDURAS CON SALSA ESPAÑOLA (2.5p/racion)


Ingredientes (3 personas):
250 gr. de judias verdes (0p)
1 Coliflor (0p)
2 Zanahorias (0p)
4 Alcachofas (0p)
2 huevos (4p)
Agua y sal.

Salsa:
1 Cebolla grande (0p)
1 zanahoria (0p)
1 pimiento verde (0p)
1 Cd. de maicena (*)
1 vaso de cerveza o vino blanco (0p)
½ l. agua
4 Cd. salsa ww o salsa de tomate (0p)
1 Cd. de aceite de oliva (2.5p)
1 pastilla de caldo de jamon (0p)

Elaboracion:
Ponemos la verdura cortada en trozos en una cazuela con abundante agua. Cocemos toda la verdura durante 15 minutos.
Ponemos los huevos a cocer en una cazuela durante 10 minutos. Troceamos y reservamos.
Para la salsa. Picamos la cebolla y la pochamos hasta que este doradita, añadimos la zanahoria picada, el pimiento verde picado y la harina, cocinamos, agregamos el vino o cerveza, el agua y la pastilla de caldo, mezclamos los sabores. Agregamos la salsa de tomate. Dejamos reducir la salsa unos 10 minutos.
Pasado este tiempo, trituramos la salsa. Colocamos las verduras en una sarten grande y vertemos la salsa por encima. Cocinamos a fuego suave 5 minutos.
Incorporamos los huevos duros y servimos.


No hay comentarios: