sábado, 28 de marzo de 2009

BACALAO DORADO


Esta receta ni esta puntuada ni esta tuneada, a mi es un plato que no me llama la atencion, y creo que se me va mucho de puntos, sin embargo a mi marido le encanta, es tipico portugues, asi que si vais a Portugal seguro que lo probais, mientras tanto aqui teneis un adelanto.
La receta la copie del foro de la thermomix, pero no se decir de quien es.

Ingredientes (2 personas):
50 gr. de aceite de oliva
200 gr. de cebolla
1 diente de ajo
150 gr. migas de bacalao, desalado y desmigado
100 gr. patatas paja (bolsa)
Aceitunas negras para adornar.
3 Huevos
Pimienta y perejil picado.

Elaboración:
Ponemos en el vaso la cebolla partida en cuartos y el ajo, troceamos 4 seg. Vel. 3 ½. Sacamos y reservamos.
Ponemos la mariposa, vertemos el aceite y programamos 3 min. Temp. Varoma, V-1.
Incorporamos la cebolla y los ajos y programamos 10 min. Temp. Varoma V-1.
Pasado este tiempo incorporamos el bacalao y programamos 3 min. Temp Varoma V-1.
Reservamos en un bol.
Echamos los huevos en el vaso y batimos 10 seg. V-2.
Mezclamos con el bacalao.
Calentamos un poco de aceite en una sartén y cuajamos un poco el huevo, como 1 minuto.Adornamos con las aceitunas y el perejil picado


3 comentarios:

laviana ( Fely) dijo...

mira que receta mas rica y facil.ahora que tenemos mal tiempo otra vez....apetece con una sopina.
Un besín.

Carmen dijo...

Pasate por mi blog que te he dejado una cosa.
Nunca he probado así el bacalao, me apunto la receta. Besitos.

mora dijo...

pues a mi me encanta! mi madre la hace que mmm ya que ella es de allí... y ya le estoy diciendo que ya toca! :D