Para el relleno
25 gr. de pan duro remojado en agua, escurrirlo (2pp)
1 huevo crudo (2pp)
100 gr. de migas de bacalao (2pp)
Me han salido 6 bolitas, asi que salen a 1pp cada una.
1 Cd de aceite (3pp)
½ cebolla grande (0pp)
2 dientes de ajo (0pp)
1 Cd. pimentón dulce (0pp)
1 Bote de garbanzos cocidos (12pp)
250 gr. espinacas congeladas (0pp)
100 gr. migas de bacalao (2pp)
½ litro de agua
1 hoja de laurel
1 pastilla de caldo de pescado (1pp)
2 huevos duros (4pp)
Elaboracion:
Descongelar las espinacas en el micro y escurrirlas.
Poner los ingredientes del relleno en el vaso y triturar 20 seg. Velocidad 8. Formar bolitas y dorarlas en el horno o en el teflón.
Sin limpiar el vaso ponemos el aceite, la cebolla y el ajo. Trituramos 5 seg. Vel. 5. Bajamos los restos de las paredes y programamos 5 min. Temp. 100º Vel. 5
Seguidamente añadimos el pimentón y sofreimos 20 seg. Temp. 100º Vel. 2. Incorporamos 100 gr. de agua y tres Cd de garbanzos. Trituramos 15 seg. Vel. 8. Añadimos 400 gr. de agua, los garbanzos, las espinacas, las migas de bacalao, el laurel y la pastilla de caldo. Programamos 15 minutos, Temp. 100º Vel. 1.
Por ultimo cuando queden un par de minutos añadimos las bolitas de bacalao. Rectificar de sal y de agua si fuera necesario.
Servir decorando con los huevos.
25 gr. de pan duro remojado en agua, escurrirlo (2pp)
1 huevo crudo (2pp)
100 gr. de migas de bacalao (2pp)
Me han salido 6 bolitas, asi que salen a 1pp cada una.
1 Cd de aceite (3pp)
½ cebolla grande (0pp)
2 dientes de ajo (0pp)
1 Cd. pimentón dulce (0pp)
1 Bote de garbanzos cocidos (12pp)
250 gr. espinacas congeladas (0pp)
100 gr. migas de bacalao (2pp)
½ litro de agua
1 hoja de laurel
1 pastilla de caldo de pescado (1pp)
2 huevos duros (4pp)
Elaboracion:
Descongelar las espinacas en el micro y escurrirlas.
Poner los ingredientes del relleno en el vaso y triturar 20 seg. Velocidad 8. Formar bolitas y dorarlas en el horno o en el teflón.
Sin limpiar el vaso ponemos el aceite, la cebolla y el ajo. Trituramos 5 seg. Vel. 5. Bajamos los restos de las paredes y programamos 5 min. Temp. 100º Vel. 5
Seguidamente añadimos el pimentón y sofreimos 20 seg. Temp. 100º Vel. 2. Incorporamos 100 gr. de agua y tres Cd de garbanzos. Trituramos 15 seg. Vel. 8. Añadimos 400 gr. de agua, los garbanzos, las espinacas, las migas de bacalao, el laurel y la pastilla de caldo. Programamos 15 minutos, Temp. 100º Vel. 1.
Por ultimo cuando queden un par de minutos añadimos las bolitas de bacalao. Rectificar de sal y de agua si fuera necesario.
Servir decorando con los huevos.
1 comentario:
Tessa, hoy he hecho el potaje, y ha salido buenísimo. He utilizado unos botes que hay en el mercadona de garbanzos cocidos ya con espinacas, y lo único que no he hecho las bolitas.
A mi marido le ha encantado!!
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