jueves, 9 de abril de 2009

ALCACHOFAS A LA CERVEZA (2p/persona)


Ingredientes (2p)
2 dientes de ajo (0p)
2 ct. de aceite (2p)
1 ct. de maicena (*)
1 poquito pimienta blanca
Azafrán
150 ml cerveza (0p)
500 gr. de alcachofa (0p)
40 gr. jamón serrano sin grasa (2p)

Elaboración:
Limpiamos las alcachofas, cortamos en cuatro trozos y reservamos.
Ponemos los ajos en el vaso y troceamos 5 seg. Vel. 5. Bajamos los restos de las paredes del vaso.
Añadimos el aceite y programamos 5 min. Temp. 90º Vel. 1
Agregamos la maicena, la sal, la pimienta y el azafrán. Mezclamos todo 5 seg. Vel. 5.
Colocamos la mariposa en las cuchillas, vertemos la cerveza y añadimos las alcachofas. Programamos 20 min. Temp. 100º Vel. 1.
Cuando falten 8 minutos, agregamos el jamón.


No hay comentarios: