martes, 5 de mayo de 2009

CORONA SALADA DE JAMON Y QUESO


Ingredientes:
Masa
150 gr. de leche.
50 gr. mantequilla
1 huevo
20 gr. levadura fresca
400 gr. de harina
1 ct. de sal
Relleno
Mantequilla para pintar
Bacon o York
Queso en lonchas entrepinares
Huevo pintar
Queso rallado emmental

Elaboración:
1.- Ponemos la leche, la mantequilla y el huevo 1 min. 40º vel. 3
2.- Añadimos la levadura y mezclamos 5 seg. Vel. 4
3.- Añadimos la harina y la sal y programamos 15 seg. Vel. 3.
4.- Programos 1 min. Vel. Espiga.
5.- Sacamos la bola del vaso y dejamos levar 30 min.
6.- Formamos un rectangulo con la masa en una superficie enharinada, alisamos bien que quede una masa finita, la pintamos de mantequilla, ponemos las lonchas de York y las de queso, y vamos enrollando como si fuera un brazo de gitano.
7.- Lo enrollamos formando un circulo y unimos las dos partes, cortamos a trozos sin llegar al fondo e inclinamos las cortadas hacia un lado, sin llegar a acostarlas del todo.
8.- Dejamos doblar el volumen, pintamos de huevo y espolvoreamos con el queso rallado.
9.- Horneamos 25 min. A 180º


4 comentarios:

Mery dijo...

Esta tambien me gusta, que rico. Aunque esta es para alguna ocasion especial, la guardo para cuando tenga que preparar algo para alguna comida familiar.


Un saludo Tessa.

NENALINDA dijo...

Joeeeeeee esta ya no las puntuao jajjaa ..amosss ni la miro mas seguro que tiene tope de puntos .
Te ha quedao divinisimaaaa .
La copa iden ni la miro mas por si esooo jajaja.
Bicos mil wapa.

tessa dijo...

mery es muy grande asi que tiene que ser para una comida especial

tessa dijo...

nenalina, esta no la he puntuado porque tiene que salir carita.