sábado, 24 de enero de 2009

QUICHE DE ESPINACAS (SIN BASE) (4p/ración)




Ingredientes: (3 personas)
3 huevos (6p)
50 g. leche evaporada ideal (3p)
200 ml leche desnadada (1p)
sal, pimienta, especias, hierbas aromáticas a gusto (0p)
Espinacas congeladas, espárragos, champiñones (0p)
2 lata de atún al natural (2p)
Elaboración:
Para esta quiche he usado espinacas congeladas y atún, pero con los ingredientes base (huevos y leche evaporada) se pueden hacer otras quiches. Yo suelo hacer quiches con:
brécol y salmón,
espinacas y gambas,
puerros rehogados y jamón.
Calabacín y beicon de pavo. Forrar un molde con papel de horno. No es necesario untar.
Descongelar las espinacas en el microondas, sin cocer. En un cuenco batir los huevos. Añadir la leche evaporada y mezclar bien con los huevos. Añadir el atún, las especias y salpimentar. Disponer las espinacas en la base del molde. A continuación verter la mezcla por encima de las espinacas. Cocer en el horno a 200ºC por 45minutos (más o menos)

No hay comentarios: