Esta receta es de los deberes de Aprende a comer. Aunque yo es una receta que hago habitualmente, en la zona donde yo vivo siempre hay doradas, a precio muy asequible, es un pescado que nosotros comemos mucho.
Ingredientes (2 personas):
2 doradas de ración (3p/persona)
400 gr. de patata (4p)
1 Cebolla (0p)
1 tomate (0p)
1 Pimiento rojo (0p)
½ lata de cerveza (0p)
1 pastilla caldo de pescado (0p)
Elaboración:
Encendemos el horno para que se caliente a 170º.
Colocamos las patatas cortadas en rodajas, la cebolla y el tomate en una fuente pirex.
Regamos con la cerveza (se puede utilizar vino blanco) y disolvemos la pastilla de caldo.
Metemos en el horno y tenemos durante 20 minutos o hasta que las patatas estén tiernas.
Pasado este tiempo ponemos las doradas encima de las patatas, regamos bien con la salsa y metemos al horno por espacio de 20-30 minutos. Ir mirando que el pescado no se nos quede seco.
Dejar reposar y servir con un pimiento rojo a la plancha.
2 doradas de ración (3p/persona)
400 gr. de patata (4p)
1 Cebolla (0p)
1 tomate (0p)
1 Pimiento rojo (0p)
½ lata de cerveza (0p)
1 pastilla caldo de pescado (0p)
Elaboración:
Encendemos el horno para que se caliente a 170º.
Colocamos las patatas cortadas en rodajas, la cebolla y el tomate en una fuente pirex.
Regamos con la cerveza (se puede utilizar vino blanco) y disolvemos la pastilla de caldo.
Metemos en el horno y tenemos durante 20 minutos o hasta que las patatas estén tiernas.
Pasado este tiempo ponemos las doradas encima de las patatas, regamos bien con la salsa y metemos al horno por espacio de 20-30 minutos. Ir mirando que el pescado no se nos quede seco.
Dejar reposar y servir con un pimiento rojo a la plancha.
3 comentarios:
la dorada.el pescao rey...por lo menos para mi...jaja.Un besín.
a mi tambien me gusta mucho¡¡¡¡
Holaaaa, ummmm tessa, me has dado en el clavo con el puntazo de la dorada. En casa nos encanta de todas las formas!!
te ha quedado estupendaaa!!
un besoo!!
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