Ingredientes (4 personas):
1 Tarro de 400 gr. de garbanzos cocidos (12pp)
1 Cebolla
1 Cd. de aceite de oliva (3pp).
1 Ct. de orégano.
1 poquito de perejil
Sal y pimienta.
Comino.
Zumo de limón (a gusto)
Picatostes 1pp
Elaboración (thermomix):
Ponemos el aceite y programamos 2 minutos V-1 Temp. 100º
Añadimos la cebolla troceada y programamos 5 minutos V-2 Temp. 100º
Añadimos los garbanzos, el orégano, el perejil, el comino, la sal y la pimienta. Ponemos un poco de agua, sin que cubra los garbanzos y programamos 15 minutos V-2, Temp. Varoma.
Por ultimo trituramos velocidad 5-7-9, comprobamos el punto de espesor y añadimos el limón a nuestro gusto.
Se sirve bien caliente y se adorna con un hilo de aceite y unos picatostes.
http://thermomix-castellon.es/carvajallorentem-teresa/crema-griega-de-garbanzos-con-thermomix/
Elaboración (tradicional)
Rehogamos la cebolla picada en el aceite, se añaden los garbanzos, el orégano, el perejil, el comino, la sal y la pimienta.
Añadimos agua sin que llegue a cubrir los garbanzos y dejamos cocinar 15 minutos.
Pasado este tiempo trituramos. Comprobamos el espesor y añadimos el zumo de limón.
1 Tarro de 400 gr. de garbanzos cocidos (12pp)
1 Cebolla
1 Cd. de aceite de oliva (3pp).
1 Ct. de orégano.
1 poquito de perejil
Sal y pimienta.
Comino.
Zumo de limón (a gusto)
Picatostes 1pp
Elaboración (thermomix):
Ponemos el aceite y programamos 2 minutos V-1 Temp. 100º
Añadimos la cebolla troceada y programamos 5 minutos V-2 Temp. 100º
Añadimos los garbanzos, el orégano, el perejil, el comino, la sal y la pimienta. Ponemos un poco de agua, sin que cubra los garbanzos y programamos 15 minutos V-2, Temp. Varoma.
Por ultimo trituramos velocidad 5-7-9, comprobamos el punto de espesor y añadimos el limón a nuestro gusto.
Se sirve bien caliente y se adorna con un hilo de aceite y unos picatostes.
http://thermomix-castellon.es/carvajallorentem-teresa/crema-griega-de-garbanzos-con-thermomix/
Elaboración (tradicional)
Rehogamos la cebolla picada en el aceite, se añaden los garbanzos, el orégano, el perejil, el comino, la sal y la pimienta.
Añadimos agua sin que llegue a cubrir los garbanzos y dejamos cocinar 15 minutos.
Pasado este tiempo trituramos. Comprobamos el espesor y añadimos el zumo de limón.
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