domingo, 15 de marzo de 2009

EMPERADOR CON SALSA DE ANCHOAS (3.5p/ración)



La receta original es de Ardid, del foro de MR, se prepara con atun, pero yo no encontre y pense en hacerlo con emperador, asi que podeis usar esta salsa con el pescado que mas os guste.


Ingredientes (2 personas)
2 filetes emperador de 140 gr. (4p)
4 anchoas (0.5)
1 diente de ajo (0p)
Zumo de un limón (0p)
Romero (0p)
2 Ct. pan rallado (*)
½ vaso de vino blanco
1 Cd. de aceite de oliva (2.5p)
Sal y pimienta.

Elaboración:
En un bol salpimentamos el emperador, lo cubrimos con el vino, el ajo y el romero y lo dejamos macerar una horita en la nevera. Reservamos el caldo de la maceración.
Ponemos el aceite en una sartén y doramos el emperador por ambas partes. Espolvoreamos con el pan rallado.
Exprimimos el limón. En un cazo a fuego lento calentamos las anchoas cortaditas a trocitos, incorporamos el limón y el caldo de la maceración, si vemos que es poca salsa podemos añadir un poco de agua. Mezclamos bien.
Verter por encima del emperador.


4 comentarios:

SIRAYAI dijo...

No he probado nunca el emperador con esta salsa apuntada...
Pásate por mi blog que tienes un regalito.

Juan Hernández dijo...

Hola Tessa. Es la primera visita que hago a tu blog y tengo que decirte que me ha gustado mucho. Ya te tengo enlazada así que ahora sabré cuando publicas una receta. Ésta que has preparado tiene que estar muy buena. Tengo que decirte que soy más de pescado que de carne, aunque leo todas.
Saludos

Marisa dijo...

Holaaaaa, normalmente el emperador lo cocino a la plancha con ajo y perejil, esta salsa debe estar muy rica!!
un besooo

tessa dijo...

me alegro que os guste la receta, probar la salsa, os va a sorprender gratamente.