Ingredientes (12 bocaditos):
Pasta choux:
65 gr. de agua (0p)
60 ml. De leche (0.5p)
10 gr. de azúcar (*)
80 gr. de harina (4p)
1 huevo + 1 clara (2p)
1 ct de mantequilla (1p)
Crema:
400 ml de leche (2p)
3 Ct. de azúcar (***)
1 sobre de flan potax (0.5p)
Elaboración (Thermomix):
Vertemos en el vaso la leche, el agua, la mantequilla y el azúcar. Programamos 5 min. 90º Vel. 2
Agregamos la harina de golpe y programamos 15 seg. Vel. 4. Dejamos templar durante 5 minutos retirando el vaso de la maquina.
Volvemos a poner el vaso en la maquina, programamos a Vel. 4. Batimos los huevos y vamos añadiéndolos poco a poco por el bocal.
Vertemos la masa en una manga pastelera. Sobre una lamina silpat o de teflón vamos haciendo los bocaditos. Horneamos a 190º durante 30 ó 40 minutos.
Dejamos enfriar.
Mientras hacemos la crema. Ponemos la leche a calentar junto con el azúcar, reservando un poquito donde disolveremos el sobre de flan. Cuando comience a hervir añadimos la mezcla y dejamos espesar un par de minutos. Dejamos también enfriar.
Vamos abriendo los bocaditos y rellenando de crema pastelera.
Pasta choux:
65 gr. de agua (0p)
60 ml. De leche (0.5p)
10 gr. de azúcar (*)
80 gr. de harina (4p)
1 huevo + 1 clara (2p)
1 ct de mantequilla (1p)
Crema:
400 ml de leche (2p)
3 Ct. de azúcar (***)
1 sobre de flan potax (0.5p)
Elaboración (Thermomix):
Vertemos en el vaso la leche, el agua, la mantequilla y el azúcar. Programamos 5 min. 90º Vel. 2
Agregamos la harina de golpe y programamos 15 seg. Vel. 4. Dejamos templar durante 5 minutos retirando el vaso de la maquina.
Volvemos a poner el vaso en la maquina, programamos a Vel. 4. Batimos los huevos y vamos añadiéndolos poco a poco por el bocal.
Vertemos la masa en una manga pastelera. Sobre una lamina silpat o de teflón vamos haciendo los bocaditos. Horneamos a 190º durante 30 ó 40 minutos.
Dejamos enfriar.
Mientras hacemos la crema. Ponemos la leche a calentar junto con el azúcar, reservando un poquito donde disolveremos el sobre de flan. Cuando comience a hervir añadimos la mezcla y dejamos espesar un par de minutos. Dejamos también enfriar.
Vamos abriendo los bocaditos y rellenando de crema pastelera.
9 comentarios:
Madre mia, vaya pinta. Con tu permiso me copio la receta ...
Un beso guapa.
yaaaaaa me los he llevao toos y me la he copiao jis ... jis.
Bicos mil wapa.
copiarla, copiarla, ya me enseñareis el resultado¡¡¡¡
yo me conformo con dossssssss...y con la receta pa hacermelos.jejeje.
Un besín.
Hija que pinta está de muerte,esta me la apunto.Pásate por mi blog te he dejado un regalito
Estos bocaditos están para darles un buen bocado!!! te dejo un regalito en mi blog.
Wapa tienes un regalito en mi blog pasa a recogerlo cuando quieras .
Bicos mil.
que cosa mas ricas de bocaditos y a un punto, dos bocaditos y un cafelito por la tarde y meriendo como una reina jejeje
Cuando puedas pasate por mi blog que hay un regalito para tí
http://elgazpachuelodeana.blogspot.com/
un besote
chicas os agradezco lo de los regalitos, pero como ando tan liada luego no tengo tiempo de estar mandando a unos y a otros.
Lo siento mucho guapas.
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