martes, 7 de abril de 2009

GUISO DE MAR Y TIERRA (7pp)


Ingredientes (3 personas):
Fumet
300 gr. gambas (3pp)
1 ct. de aceite. (1pp)
400 gr. de agua. (0pp)

Sofrito
1 Cd. aceite de oliva (3pp)
50 gr. pimiento rojo
50 gr. pimiento verde
100 gr. cebolla
2 dientes de ajo.
50 gr. tomate triturado natural

Resto
2 dientes de ajos
Perejil
1 Bote garbanzos cocidos (12pp)
400 gr. de almeja (2pp)
1 pastilla de caldo de pescado (1pp)
1 Cayena (opcional)
Azafrán o colorante

Elaboración (Thermomix):
Preparamos el fumet: para ello pelamos las gambas que previamente hemos descongelado, reservamos los cuerpos. Ponemos en el vaso el aceite y programamos 2 min. Temp. 100º Vel. 2.
Añadimos la cabeza y las pieles y programamos 3 min. Temp. 100º Vel. 1
Pasado este tiempo incorporamos el agua y programamos 4 min. Temp. 100º Vel. 5. Colamos el caldo y reservamos.
Lavamos bien el vaso y ponemos todos los ingredientes del sofrito. Troceamos 10 seg. a Vel. 4.
A continuación programamos 10 min. Temp. 100º Vel. 2.
Añadimos la mitad del líquido reservado y trituramos todo 30 seg. Vel. 9.
Ponemos la mariposa y añadimos el líquido restante, programamos 5 min. Temp. 100º Vel. 1. Incorporamos los garbanzos, la cayena, la pastilla de caldo y el colorante y programamos nuevamente 5 min. Temp. 100º Vel. 1
Cuando queden 3 minutos, añadimos las gambas, las almejas y una picada de ajo y perejil.Dejamos reposar y servimos caliente.



3 comentarios:

Suli dijo...

Menuda pinta, porfi ponlo de la forma tradicional para las pobres jijiji
gracias

Azabe dijo...

Que rico tiene que estar Tessa, yo hago mucho las alubias con almejas y quedan de lujo, pero con gambas no se me habia ocurrido, esta la hago fijo.
Yu hijo como la mia, las barras de pan les van más que la comida jejeje
Un beso preciosa

tessa dijo...

sulis, no habia leido este mensaje, yo te paso la receta sin thermomix.