jueves, 23 de abril de 2009

MERLUZA A LA VIZCAINA (3p/persona)


Esta receta la copie de los deberes semanales de MR, la puso Dunia, y aunque yo hago el bacalao muy parecido me parece que tengo que nombrarles. Sin duda es de esas recetas que esta mucho mas rica la salsa que el propio pescado. De esas que obligatoriamente tienes que mojar.


Ingredientes (3personas)
420 gr. de merluza (7.5p)
1 Ct. aceite (1p)
1 cebolla mediana(0p)
2 dientes de ajo (0p)
1 Pimiento verde (0p)
4 pimientos del piquillo (0p)
150 gr. tomate natural triturado (0p)
1 vasito de vino blanco (0p)
Eneldo, sal y pimienta.

Elaboración:
Rehogamos en una cazuela la cebolla, el pimiento, los ajos.
Añadimos el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol.
Añadimos los pimientos del piquillo y el tomate y dejamos cocer unos 10 minutos.
Incorporamos la sal, la pimienta y el eneldo.
Metemos los lomos de merluza, tapamos y dejamos que se haga todo junto 5 minutos.
Servimos.


7 comentarios:

Nenalinda dijo...

Pos yo la hago asi pero sin los piquillos asi que mas o menos puntua asi .
A ver si me pongo y os cuelgo uno que he exo pero claro no se como puntuara jajaa yo mas o menos lo intentare hacer bien a ver si me acerco y os proponde el reto pa mejorarlo..¿ que te parece ?
Bicos mil wapa.

tessa dijo...

me parece genial

Mery Flower dijo...

Esta tengo que probarla, se ve riquisimo.

Me cuesta mucho comer pescado pero de esta manera seguro que me animo.

Un saludo Tessa.

Las Recetas de Lala dijo...

que rico ... y a 3 puntos el plato .. asi me arreglo una cena.. aysss .. es que a veces ya no se ni que comer ... solo se me ocurre cosas grasientas ... pero me doy un paseo por tu blog y .. entonces vuelvo a coger las riendas .. gracias por tu trabajo un saludo ...

fely dijo...

merluza a la vizcaina...yo conozco el bacalao.....jejejje.muy bueno
Un besín.

tessa dijo...

lala, solo hay que tener un pelin de imaginacion y abusar de las verduras.

tessa dijo...

laviana, la verdad que yo tambien lo conoci como bacalao, pero yo lo cambie jajajajajajaja