sábado, 30 de mayo de 2009

CREPES DE ESPINACAS Y GAMBAS (4.5p/persona)


Ingredientes (4 personas):
Crepes:
200 de leche desnatada (1p)
100 gr. de harina (5.5p)
1 Ct. de aceite (1p)
1 Huevo (2p)
Sal.
Relleno:
400 gr. de espinacas cocidas (0p)
200 gr. de gambas (2p)
2 Dientes de ajo (0p)
200 gr. de cebolla (0p)
1 Cd de aceite (2.5p)
Sal
Bechamel
10 gr. mantequilla ligera (1p)
25 gr. de harina (1.5p)
250 ml. De leche desnatada (1.5p)
Sal, pimienta y nuez moscada

Elaboración (tradicional)
Preparamos los crepes, mezclando todos los ingredientes y vamos cocinándolos en una sartén.
Pelamos las gambas, reservamos los cuerpos y rehogamos las cabeza y las pieles en el aceite para aromatizar el mismo. Reservamos.
Troceamos los ajos y la cebolla y rehogamos en el aceite reservado, añadimos las espinacas, salteamos e incorporamos las gambas cortadas en trozos
Reservamos.
Hacemos una bechamel clarita.
Ponemos un poco de bechamel en las espinacas y rellenamos los crepes. Colocamos sobre ellos el resto de la bechamel, un poco de queso rallado y lo gratinamos.

Elaboración (Thermomix)
Preparamos los crepes, mezclando todos los ingredientes y vamos cocinándolos en una sartén.
Pelamos las gambas, reservamos los cuerpos y ponemos las cabeza y las pieles en el vaso con el aceite, 10 min. Temp. 100º Vel. 1. Guardamos el aceite.
Troceamos los ajos y la cebolla 5 seg. Vel. 3 ½.
Añadimos el aceite y programamos 5 min. Temp. 100º Vel. 1
Añadimos las espinacas y programamos 5 min. Temp. 100º Vel. 1
Incorporamos las gambas y programamos 2 min. Temp. 100º Vel. 1. Reservamos.
Hacemos la bechamel, poniendo la mantequilla y la harina y programamos 5 min. T-100º, Velocidad 1
Añadimos la leche y las especias y programamos 9 min. 100º Vel 4
Ponemos un poco de bechamel en las espinacas y rellenamos los crepes. Colocamos sobre ellos el resto de la bechamel, un poco de queso rallado y lo gratinamos.




8 comentarios:

Nenalinda dijo...

Que ricaaaaaaaas yo las relleno con lexuga , jamon york , tomate y un poco de mayonesa .
Me apunto la receta .
Bicos mil y feli finde wapa.

Mery Flower dijo...

Que rico Tessa, tengo que probar los crepes salados, cuando los he probado siempre han sido dulces.


Un saludo y gracias por la receta.

fely dijo...

que ricos!!!! yo los relleno de queso y mas variaciones, esta me la copio....gracias wapa.
Un besín.

Anónimo dijo...

que ricoooo

Carmen dijo...

Ya te contaré cuando las haga.
Un beso

Unknown dijo...

al final me presento en tu casa el día menos pensado!!!!

Marisa dijo...

Holaaaa, unas deliciosas crepes de verdura para la cena!!! muy buenas. Te han quedado con una pinta extraordinaria!!
un besooo

tessa dijo...

os aseguro q estan buenisimas, a mi las crepes me encantan sobre todo saladas