Ingredientes (salen 25 croquetas):
3 latas de atún natural (3pp)
2 quesitos Light (2pp)
15 gr. de aceite de oliva (3pp)
75 gr. de harina (7pp)
1 cebolla pequeña (0p)
300 gr. de leche despnatada (3pp)
Sal, pimienta y nuez moscada (al gusto)
Harina, huevo y pan rallado
Elaboracion:
Picamos bien el atun y reservamos.
Verter en el vaso de Thermomix el aceite y la cebolla, trocear 6 seg. Vel. 3 1/2, y programar 5 minutos, Temp. 100º, vel. 1.
Añadimos la harina y programamos 3 minutos, 100º, vel. 1.
Añadimos la harina y programamos 3 minutos, 100º, vel. 1.
Incorporar la leche, la nuez moscada (alegremente, que se note, que le da un puntito muy especial), la sal y la pimienta.
Mezclar 10 segundos en vel. 6, a continuación echar el atún y los quesitos y programar 7 minutos, 100º, vel. 2.
Cuando pare la máquina, dejar reposar unos minutos.
Verter la masa de las croquetas en un recipiente y dejar enfriar.
Una vez enfriada la pasta, formar las croquetas, pasándolas por harina, huevo y pan rallado.
Freir en abundante aceite bien caliente.
Para las que estamos a dieta nos separamos las que vayamos a comer y las empanamos en clara de huevo y pan rallado, contabilizamos a parte y al horno
3 comentarios:
Cuanto tiempo sin comer unas croquetas, me apunto la idea de ponerlas en el horno.
Un saludo y gracias por la receta.
Tessa,
Con tu permiso me copio esta receta ... que me parece riquísima.
Un beso.
mery, si no las has puesto nunca en el horno hazlo, no quedan tan bonitas como cuando las freimos, pero el gusto es mucho mejor, porque no nos comemos el aceite pringoso de cuando las freimos
yolanda, no tienes que pedirme permiso, tu copiala y listo.
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