Ingredientes (5 tarrinas)
500 ml. De leche desnatada fría (5.5p)
30 gr. de maicena (2p)
45 gr. de azúcar (3p)
30 gr. de mantequilla ligera (2.5p)
1 ct. esencia de vainilla (0p)
4 claras a punto de nieve (1p)
45 gr. de azúcar para montar las claras (3p)
Elaboración:
1.- Disolvemos la maicena en un poco de leche.
2.- Incorporamos en el vaso el azúcar, el resto de la leche, la mantequilla y la vainilla y programamos 10 min. Temp. 100º Vel. 2. Si espesa mucho se baja la velocidad a 1.
3.- Sacamos la mezcla a un bol, ponemos en el frigorífico hasta que enfríe, se puede poner en el congelador.
4.- Mientras tanto ponemos el resto de azúcar en el vaso bien frío y programamos 15 seg. a Vel. 5-7-9. PONEMOS LA MARIPOSA, añadimos las claras y programamos 8 min. Vel. 3. Cuando falten 15 seg. incorporamos la crema que teníamos reservada, bien fría.
5.-Ponemos la mezcla en unos moldes individuales y metemos en el congelador hasta que adquiera una textura cremosa, sin llegar a congelar, yo he calculado que un espacio de 2 horas o 2 ½ horas.
Se puede adornar con sirope de chocolate, de fresa, caramelo liquido, choco crispis, virutas de chocolate o frutos secos.
NOTAS:
Si tenemos heladora podemos poner la crema en ella hasta consumir.
Si la dejamos congelar por completo, cuando la queramos consumir tendremos que romperla con un cuchillo en trozos y ponerla en el vaso de la thermomix, programando unos seg. a vel. 5-7-9, obteniendo una crema consistente que serviríamos a gusto, consumiéndola en el momento.
Utilizar las claras del mercadona, la que venden pasteurizadas.
500 ml. De leche desnatada fría (5.5p)
30 gr. de maicena (2p)
45 gr. de azúcar (3p)
30 gr. de mantequilla ligera (2.5p)
1 ct. esencia de vainilla (0p)
4 claras a punto de nieve (1p)
45 gr. de azúcar para montar las claras (3p)
Elaboración:
1.- Disolvemos la maicena en un poco de leche.
2.- Incorporamos en el vaso el azúcar, el resto de la leche, la mantequilla y la vainilla y programamos 10 min. Temp. 100º Vel. 2. Si espesa mucho se baja la velocidad a 1.
3.- Sacamos la mezcla a un bol, ponemos en el frigorífico hasta que enfríe, se puede poner en el congelador.
4.- Mientras tanto ponemos el resto de azúcar en el vaso bien frío y programamos 15 seg. a Vel. 5-7-9. PONEMOS LA MARIPOSA, añadimos las claras y programamos 8 min. Vel. 3. Cuando falten 15 seg. incorporamos la crema que teníamos reservada, bien fría.
5.-Ponemos la mezcla en unos moldes individuales y metemos en el congelador hasta que adquiera una textura cremosa, sin llegar a congelar, yo he calculado que un espacio de 2 horas o 2 ½ horas.
Se puede adornar con sirope de chocolate, de fresa, caramelo liquido, choco crispis, virutas de chocolate o frutos secos.
NOTAS:
Si tenemos heladora podemos poner la crema en ella hasta consumir.
Si la dejamos congelar por completo, cuando la queramos consumir tendremos que romperla con un cuchillo en trozos y ponerla en el vaso de la thermomix, programando unos seg. a vel. 5-7-9, obteniendo una crema consistente que serviríamos a gusto, consumiéndola en el momento.
Utilizar las claras del mercadona, la que venden pasteurizadas.
2 comentarios:
Holaaaa, este postre tiene una pinta riquísima, pero como no tengo termomix no sé como se haría a mano!! sería igual pero a mano o habría que poner algo al fuego? desdeluego dan ganas de ponerse manos a la obra!!
un besooo
si, tienes que espesar en el fuego la leche con el azucar y la maicena, dejarlo enfriar y despues mezclar con las claras de huevo montadas.
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