jueves, 10 de diciembre de 2009

BERENJENAS RELLENAS DE MERLUZA Y GAMBAS (3.5P)


Ingredientes (2 personas):
2 Berenjenas
140 gr. merluza congelada (2.5p)
100 gr. de gamba congelada (1.5p)
1 Cebolla
1 Cd de harina (1p)
1/2 vaso caldo pescado
1/2 vaso leche desnatada (0.5p)
1 Cd. de aceite (2.5p)
Queso rallado (***)
Elaboracion:
Cortamos las berenjenas por la mitad, hacemos unas incisiones con el cuchillo y metemos al micro 6 minutos.
Reservamos y sacamos la carne, que trocearemos.
Ponemos la merluza en un cazo, hervimos unos 5-6 minutos. Picamos y reservamos el caldo.
En una sarten pochamos la cebolla bien picada, añadimos la merluza desmenuzada y las gambas y rehogamos.
Añadimos la carne de las berenjenas y mezclamos.
Añadimos la harina y rehogamos bien. Añadimos el caldo de pescado y la leche.
Removemos hasta conseguir una masa compacta.
Rectificar de sal y añadir un poco de nuez moscada
Rellenamos las berenjenas con la mezcla.
Cubrir con el queso y hornear

3 comentarios:

Mª Dolores Andrés. dijo...

Con lo que a mi me gustan las berenjenas, no me puedo resistir a copiarte la receta. Muchas gracias, un beso.

jose manuel dijo...

Yo, las suelo rellenar siempre de atún. Pero esta es una buena idea. Gracias

tessa dijo...

estan buenisimas, copiar la receta que os encantara