martes, 16 de febrero de 2010

MERLUZA RELLENA DE GAMBAS Y JAMON (7pp)


Esta receta la saque del blog Dulce y salado, de una forera de Mundorecetas. Me parecio una receta muy sencilla y quise probar a hacerla, me gusto mucho el resultado.

Ingredientes (2 personas):
280 gr. de merluza o pescadilla (6pp)
20 gr. de jamon sin grasa (1pp)
50 gr. de gambas congeladas (1pp)
2 Ct. de aceite (2pp)
1 Chorrito de sidra (0pp)
1 Diente de ajo
Sal, pimienta, azafran, ajo y perejil
1750 gr. de patata (3pp)
1 pizca de maicena
Elaboracion:
En la pescaderia pedimos que nos habran la merluza o la pescadilla y nos quiten la raspa interior.
Salpimentamos.
Colocamos sobre un lomo el jamon serrano, encima las gambas, el ajo picado y cerramos con el otro lomo como si fuera un libro. Pinchamos con un palillo, para que no se nos abran.
En un recipiente para micro ponemos las patatas cortadas en rodajas finas, salpimentamos y cocinamos en el micro 6 minutos a maxima potencia.
Una vez cocinadas las patatas ponemos encima la merluza rellena, añadimos el aceite y la sidra y cocinamos en el micro durante 8 minutos.
En un bol aparte mezclamos la salsa de la merluza y espesamos con una pizca de maicena. Añadimos el azafran. Volvemos a bañar la merluza y cocinamos 1 minuto al micro.

7 comentarios:

AYNA dijo...

Esa merluza te ha quedado riquisima,un beso

Marisa dijo...

Holaaaa, qué buena receta, habrá quedado de maravilla!!
Un besooo

Federica dijo...

che buono preparato così!

nieves dijo...

¡¡Vaya sorpresa!! Lo que menos imaginé es que me fuera a encontrar con una receta de mi blog en mi primera visita al tuyo.
Fíjate si me sorprendió, que tuve que leerla con detenimiento, pues pensé que no sería mía jajaja.
Bueno pues mi felicitación porque te quedó fantástica. Me alegro que te haya gustado ¿verdad que se hace en un momento y queda fantástica?.
Felicidades por tu blog, y ¡a seguir cocinando!

Un abrazo.

tessa dijo...

muchas gracias chicas y en especial a ti nieves, creo que te copiare muchas recetas.

Empar dijo...

Que buenaaaaaa! y en el micro. Me parece estupenda.
Un beso

Tu mejor receta dijo...

esta receta si que es espectacular, felicitaciones.